NTT DATA 【Global IT Innovator】

株式会社NTTデータエービック

Android搭載(対応)端末版「お金の統計情報」の提供開始

2012年8月27日

株式会社NTTデータエービック(本社:東京都港区、代表取締役社長 伊藤明、以下「当社」)は、9月6日より当社タブレット営業支援ソリューション「お金の統計情報」Android搭載(対応)端末版の提供を開始いたします。

当社は4月末より金融機関向けiPadアプリケーションの提供を開始いたしました。Android搭載(対応)端末版アプリについても順次リリースし、金融機関向けのタブレット活用に積極的に取り組む予定としております。

アプリケーション名 お金の統計情報
製品概要

資金の必要性は感じているが、おおよその金額も認識していないお客様は多数の現状。統計値にて資金の必要額を提示し、資金ニーズ喚起、セールストークのきっかけづくりに利用できるツール

対応端末 ドコモ タブレット ARROWS Tab LTE F-01D
販売方法 株式会社エヌ・ティ・ティ・ドコモ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:加藤薫)と提携し販売予定です。

本件に関するお問い合わせ先:ビジネス企画グループ 及川

電話番号 03-6435-5980 受付時間 9時00分~17時30分(土・日・祝日を除く)

お問い合わせはこちら
  • 「Apple、Appleのロゴ」は米国および他国のApple.Incの登録商標です。
  • 「iPhone」「iPad」はApple.Incの商標です。
  • 「Android」はGoogle.Incの商標です。
  • 「Windows Phone」は米国Microsoft Corporationの米国およびその他の国における登録商標または商標です。
  • その他の商品名、会社名、団体名は、各社の商標または登録商標です。